Снятый с выборов представитель "Батькивщины" обжалует решение партии в суде

НовостиЭкономика    18.10.2012 - 10:31

Снят с регистрации оппозиционер Анатолий Кичинский не будет агитировать за представителя "Удара" и планирует судиться с "Батькивщиной". Об этом экс-кандидат в народные депутаты от "Батькивщины" по Комсомольскому избирательному округу № 183 Кичинский сказал 17 октября на пресс-конференции, сообщает Комитет избирателей Украины (КИУ).

Кичинский заявил, что он отказался снимать свою кандидатуру, но на его позицию партийное руководство не обратило никакого внимания и приняло решение о снятии его кандидатуры. Экс-кандидат считает, что его сняли незаконно с нарушением избирательного законодательства и устава партии.

"Для таких действий необходимо заявление участника избирательной кампании с согласием на снятие кандидатуры, но я такого заявления не писал. Сейчас я общаюсь с юристами и буду подавать заявление в суд", - отметил Кичинский.

Отметим, политическая партия имеет все полномочия обратиться в ЦИК с заявлением об отмене регистрации кандидата в народные депутаты Украины в порядке, предусмотренным п. 2 .ч.4 ст. 61 закона Украины "О выборах народных депутатов Украины".

Читайте также: ЦИК отменила регистрацию 26 мажоритарщиков от "Батькивщины"

Напомним, выборы в ВР состоятся 28 октября 2012 г.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top