Снятие с Януковича-младшего санкций ЕС не связано с его гибелью, - Александр Янукович

Среда 17 июня 2015 18:17
Снятие с Януковича-младшего санкций ЕС не связано с его гибелью, - Александр Янукович
Фото: Александр Янукович

Решение Совета ЕС от 5 июня 2015 г. об исключении Виктора Януковича-младшего из списка лиц, подпадающих под санкции ЕС, не содержит причины снятия санкций, поэтому комментарии украинских чиновников о том, что причиной снятия санкций является его гибель являются ложными. Об этом идет речь в официальном заявлении Александра Януковича, распространенном его пресс-службой.

"Я считал и считаю, что введение санкций против моего покойного брата и членов моей семьи не имело под собой юридических оснований и носило сугубо политический характер. За более чем год с момента введения санкций власти Украины до сих пор не предоставили никаких доказательств в совершении каких-либо преступлений моим братом В.В. Януковичем и членами моей семьи", - отметил он. 

В заявлении Янукович указывает на то, что Виктору Януковичу не было предъявлено подозрение в совершении какого-либо преступления в Украине. "Именно отсутствие доказательств его вины и было причиной снятия санкций ЕС", - подчеркнул он.

"Как указано в пресс-релизе английской адвокатской фирмы, Совет ЕС ранее уже продлевал действие своих санкций по некоторым погибшим лицам из Ливии и Сирии. Поэтому сам факт гибели лица, против которого введены санкции, не является основанием для его исключения из санкционного списка", - отметил Янукович.

Также он отметил, что продолжит добиваться в суде признания самого факта введения санкций против Виктора Януковича-младшего незаконным.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь