СМИ сообщили о связи убийцы полицейского и напавших на Charlie Hebdo

Мужчина, подозреваемый в убийстве сотрудницы полиции в южном пригороде Парижа 8 января, был членом той же джихадистов группы, что и подозреваемые в нападении на редакцию еженедельника Charlie Hebdo Саид и Шериф Куаши, передает Reuters со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что преступники были знакомы между собой - десять лет назад они отправились в качестве добровольцев в Ирак для борьбы с американскими войсками.

В среду, 7 января, трое вооруженных людей напали на редакцию Charlie Hebdo в Париже, в результате чего погибли 12 человек. Причиной нападения стала публикация в еженедельнике карикатур на исламские темы. Один из подозреваемых, 18-летний Хамид Мурад, сам сдался в полицию, но заявил, что невиновен, он также предоставил свое алиби. Сейчас к в городе Даммартин-н-Голь, расположенном к северо-востоку от Парижа, проходит спецоперация по поимке братьев Куаши.

8 января в результате нападения на южной окраине Парижа погибла женщина-полицейский. Еще один сотрудник полиции ранен. Человеку, открывшему стрельбу, удалось скрыться.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь