Смерть Моторолы вызвала конфликт внутри ДНР, - Тымчук

НовостиПроисшествия    17.10.2016 - 09:28
Фото: глава группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук
Фото: глава группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук

В ДНР распространяются слухи о ликвидации "Моторолы" силами некоей "спецгруппы ФСБ РФ"

Смерть одного их командиров террористической организации "Донецкая народная республика" Арсена Павлова ("Моторола") вызвала конфликт внутри ДНР. Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Ликвидация 16.10.2016 г. в Донецке одного из главарей бандформирований ДНР "полковника" А.Павлова (позывной "Моторола") стала причиной конфликта между руководством "МГБ" и "МВД ДНР", - написал Тымчук.

По его словам, на экстренном совещании "руководства силовых ведомств ДНР"  "руководители" так называемого Министерства государственной безопасности ("МГБ") напомнили, что предупреждали ранее о наличии в Донецке "ряда профессионально подготовленных украинских ДРГ". Однако "МВД ДНР" не приняло соответствующие меры для их нейтрализации.

Убийство Моторолы: подробности, фото, видео

В свою очередь руководство "МВД ДНР" обвинило "МГБ" в бездействии, ссылаясь на то, что обезвреживание ДРГ не входит в компетенцию "правоохранителей".

В "МВД ДНР" предложили сменить руководство "контрразведки" и "антитеррористических подразделений" в составе "МГБ".

Также Тымчук отметил, что в ДНР скептически относятся к версии о причастности к убийству Моторолы украинской ДРГ, указывая на то, что диверсанты выбрали бы более простой способ ликвидации боевика.

"Распространяются слухи о ликвидации "Моторолы" силами некоей "спецгруппы ФСБ РФ", - подчеркнул глава "Информационного сопротивления".

 

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление». Российско-террористические войска на Донбассе продолжают акти...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 16 жовтня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что главарь ДНР Александр Захарченко заявил об установлении личности заказчика убийства Моторолы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top