Смерть Моторолы вызвала конфликт внутри ДНР, - Тымчук

НовостиПроисшествия    17.10.2016 - 09:28
Фото: глава группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук
Фото: глава группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук

В ДНР распространяются слухи о ликвидации "Моторолы" силами некоей "спецгруппы ФСБ РФ"

Смерть одного их командиров террористической организации "Донецкая народная республика" Арсена Павлова ("Моторола") вызвала конфликт внутри ДНР. Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Ликвидация 16.10.2016 г. в Донецке одного из главарей бандформирований ДНР "полковника" А.Павлова (позывной "Моторола") стала причиной конфликта между руководством "МГБ" и "МВД ДНР", - написал Тымчук.

По его словам, на экстренном совещании "руководства силовых ведомств ДНР"  "руководители" так называемого Министерства государственной безопасности ("МГБ") напомнили, что предупреждали ранее о наличии в Донецке "ряда профессионально подготовленных украинских ДРГ". Однако "МВД ДНР" не приняло соответствующие меры для их нейтрализации.

Убийство Моторолы: подробности, фото, видео

В свою очередь руководство "МВД ДНР" обвинило "МГБ" в бездействии, ссылаясь на то, что обезвреживание ДРГ не входит в компетенцию "правоохранителей".

В "МВД ДНР" предложили сменить руководство "контрразведки" и "антитеррористических подразделений" в составе "МГБ".

Также Тымчук отметил, что в ДНР скептически относятся к версии о причастности к убийству Моторолы украинской ДРГ, указывая на то, что диверсанты выбрали бы более простой способ ликвидации боевика.

"Распространяются слухи о ликвидации "Моторолы" силами некоей "спецгруппы ФСБ РФ", - подчеркнул глава "Информационного сопротивления".

 

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление». Российско-террористические войска на Донбассе продолжают акти...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 16 жовтня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что главарь ДНР Александр Захарченко заявил об установлении личности заказчика убийства Моторолы.

On Top