Следствие по расстрелу активистов Евромайдана затягивают уничтоженные доказательства, - Аваков

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков пояснил продолжительность следствия по расстрелу митингующих на Майдане в Киеве тем, что уничтожено большое количество материалов видеонаблюдения.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков пояснил продолжительность следствия по расстрелу митингующих на Майдане в Киеве тем, что уничтожено большое количество материалов видеонаблюдения. Об этом Аваков сообщил РБК-Украина в кулуарах Верховной Рады Украины.

"Спросите у них (депутатов из фракции Партии регионов), почему уничтожены все записи и материалы видеонаблюдения и прослушивания за это время? Почему из СБУ КАМАЗами вывозили аппаратуру, а машины "семерки" вывозили трейлерами в Крым, грузили на трейлеры и вывозили. И таких вопросов миллионы", - сказал Аваков.

Он считает, что обвинения депутатов от ПР в сторону МВД относительно затягивания следствия безосновательны, а создавать временную парламентскую следственную комиссию нет необходимости.

"Это хамство, они соавторы всего этого процесса и теперь так себя ведут. Зачем какая-то следственная комиссия, когда работает группа из около 100 следователей. Неужели депутаты справятся лучше, чем следователи?" - отметил Аваков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь