Следком РФ намерен признать мотивом убийства Немцова "личную месть"

НовостиПолитика    09.09.2015 - 09:08
Фото: Борис Немцов
Фото: Борис Немцов

СК РФ до конца года передаст дело Немцова в суд

Окончательной версией убийства российского политика Бориса Немцова, скорее всего, будет личная месть за поддержку журналистов Charlie Hebdo. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Как отмечается, Следственный комитет Российской Федерации до конца года намерен завершить все формальности и передать дело Немцова в суд, который начнется сразу после зимних каникул, заказчики в деле фигурировать не будут.

Сообщается, что список фигурантов дела Немцова останется прежним: подсудимые - Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы.

Как сообщили изданию, в окончательной редакции обвинение, скорее всего, будет переквалифицировано с "убийства по найму" на "убийство по мотиву политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной вражды".

Вместе с тем, адвокат родственников Немцова Вадим Прохоров рассказал изданию о возможных сценариях развития событий.

"Я вижу пока три сценария. Заказчиков могут установить и задержать в оставшееся время или выделить их уголовное дело в отдельное производство. Самый плохой вариант - если уже арестованные исполнители будут признаны одновременно организаторами и заказчиками убийства. Такое решение мы, конечно же, будем оспаривать", - заявил он.

Как сообщается, по информации источников издания, "почти наверняка и будет принят следствием" именно последний вариант.

Напомним, ранее сообщалось, что предполагаемый соучастник убийства российского оппозиционера Бориса Немцова Анзор Губашев признался в убийстве.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top