Александр Шепелев о ситуации с бюджетом США, нардеп А. Шепелев

НовостиЭкономика    15.10.2012 - 16:01

Александр Шепелев - "ситуация с бюджетом крупнейшей экономики мира - США - демонстрирует тенденцию к стабилизации", считает народный депутат, член комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики.

"Положительное сальдо государственного бюджета США в сентябре составило 75 млрд долларов. Долгосрочная статистика указывает на то, что, как правило, в сентябре доходы превышают расходы, однако в 2009-2011 годах в США была иная ситуация. Тем не менее, в 2012 году положение нормализовалось", - сообщил нардеп Александр Шепелев.

Напомним, доходы бюджета США в сентябре текущего года составили 261,6 млрд. долларов, что на 8,9% выше уровня сентября 2011 г. Расходы бюджета США в сентябре текущего года составили 186,5 млрд долл., что на 38,4% ниже уровня сентября 2011 г.

"Увеличение суммы доходов госбюджета США в сентябре преимущественно было обеспечено за счет роста поступлений налогов от крупного корпоративного бизнеса - 56 млрд. долларов в сравнении с 39 млрд. долларов в сентябре прошлого года. Это неудивительно, так как ведущие американские компании в третьем квартале 2012 года продемонстрировали рекордные прибыли", - сообщил член комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Александр Шепелев.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top