ru ua

Сирийские повстанцы заявили о гибели обоих пилотов российского Су-24

Сирийские повстанцы заявили о гибели обоих пилотов российского Су-24 Фото: Турция сбила российский самолет

Повстанцы расстреляли в воздухе обоих пилотов, когда те пытались катапультироваться

Сирийские повстанцы заявили, что расстреляли в воздухе обоих пилотов российского Су-24, которые катапультировались из сбитого турецкими войсками самолета, передает Reuters со ссылкой на заместителя командира вооруженного отряда сирийских туркменов Алпаслана Селика.

"Оба пилота были найдены мертвыми. Наши товарищи открыли огонь вверх, и они умерли в воздухе", - сказал представитель сирийских туркменов. Селик также показал журналистам то, что, по его словам, было куском парашюта одного из убитых пилотов.

Напомним, сегодня, 24 ноября, турецкие Военно-воздушные силы сбили на границе с Сирией российский военный самолет Су-24. Турция заявила, что самолет был сбит за нарушение воздушного пространства страны, о чем военные были предупреждены. Всего турецкие войска засекли на своей границе два самолета РФ.

Минобороны России подтвердило крушение российского самолета на границе Сирии, однако утверждает, что самолет не нарушал воздушное пространство Турции.

Ранее было известно, что один из пилотов российского СУ-24 погиб. Сирийские повстанцы заявили, что открыли огонь по пилотам, когда те пытались приземлиться на парашютах на территорию, контролируемую сирийской армией.

Кроме того, появилась информация, что местные повстанцы в Сирии также сбили российский вертолет.