ru ua

Сирийские повстанцы заявили, что расстреляли российского пилота прямо в воздухе

Сирийские повстанцы заявили, что расстреляли российского пилота прямо в воздухе Фото: самолет Су-24

Сирийские повстанцы открыли огонь по российским пилотам, которые катапультировались со сбитого Су-24

Сирийские повстанцы открыли огонь по пилотам сбитого российского бомбардировщика Су-24, когда те пытались приземлиться на парашютах на территорию, контролируемую сирийской армией. Об этом рассказал представитель "10-й бригады на Побережье" Джахед Ахмад, передает агентство AP.

Повстанцы заявили, что попали в одного из российских пилотов, и он опустился на землю уже мертвым. Судьба второго пилота не известна.

Позднее в распоряжении ряда СМИ оказалась видеозапись, на которой был изображен светловолосый мужчина в камуфляжной форме, не подававший признаков жизни. По информации агентства Reuters, за кадром слышны пояснения, что это "русский пилот", и "Аллах акбар!".

Телекомпания Al Jazeera Türk опубликовала видео с "погибшим летчиком", которое, как утверждается, было предоставлено "10-й дивизией".

Напомним, сегодня турецкие Военно-воздушные силы сбили российский Су-24 на границе с Сирией. Турция обвинила самолет в нарушении воздушного пространства. В Минобороны РФ заявили, что самолет не нарушал воздушное пространство Турции. Один из пилотов российского СУ-24 погиб.