Синоптики предупреждают о повышении уровня воды в реках Украины

Фото: на внутренних водоемах начал таять лед (rada-uzhgorod.gov.ua)
Фото: на внутренних водоемах начал таять лед (rada-uzhgorod.gov.ua)

На реках страны ожидается очередная волна половодья

На реках Украины ожидается дальнейшее повышение уровня воды. Об этом говорится в сообщении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Сообщается, что 30 марта на украинском участке Дуная возле Вилково Одесской области в связи с прохождением волны половодья ожидается сохранение опасных уровней воды (в пределах 155-165 см над нулем поста), при которых наблюдается затопление пониженных незаселенных участков города.

30 марта ожидается формирование очередной волны половодья с подъемом уровней воды на реках бассейнов:

  • Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.) 0,2- 1,0 м;
  • Западного Буга, Припяти 0,1-0,5 м, местами выход воды на пойму, а в бассейне Припяти - содержание и дальнейшее их затопления.

На реках Левобережья в связи с дождями и таянием снега ожидается рост интенсивности подъема уровней воды с выходом воды на сниженные участки заводей и содержанием воды на достигнутых отметках затопление заводей. На реках и водохранилищах будет происходить дальнейшее ослабление и разрушение ледостава, на реках Правобережья - очистка от льда.

Напомним, ранее синоптики предупреждали о гололедице на дорогах Киева 30 марта.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь