Силы безопасности Сирии убили по меньшей мере 20 мирных жителей во время разгона оппозиционных выступлений

Силы безопасности Сирии в пятницу, 29 июля, убили по меньшей мере 20 мирных жителей во время разгона оппозиционных выступлений. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сирийскую организацию по правам человека Sawasiah.

"Силы безопасности продолжают вести ожесточенные репрессии против мирных демонстраций. В пятницу они вели стрельбу боевыми патронами по всей Сирии", - говорится в заявлении Sawasiah.

Sawasiah сообщает, что располагает списком имен 20 человек, которые погибли в сирийских городах Латакия, Хама, Хомс, Дераа, Кисва, Дейр аль-эз-Зор и в окрестностях Дамаска.

Напомним, вчера в Сирии, по утверждению местных активистов, силы безопасности применили огнестрельное оружие и слезоточивый газ при разгоне оппозиционных выступлений. На акции с требованием отставки Президента страны Башара Асада вышли десятки тысяч человек в нескольких городах.

Аресты продолжались по всей стране в последние два дня. Правозащитники сообщают о сотне арестованных людей в Дамаске, где Республиканская гвардия развернула свои силы на центральной площади города, чтобы предотвратить протесты.

Официальное Сирийское агентство новостей заявило, что сотрудник полиции был убит в городе Албу Камаль на границе с Ираком, и что диверсанты подорвали экспортный нефтепровод возле Хомса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь