В Швеции зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика

Фото: лаборатория
Фото: лаборатория

Шведские медики полагают, что риска возникновения эпидемии в стране нет

Один случай заражения вирусом Зика зарегистрирован в Швеции. Об этом сообщает шведское агентства общественного здоровья, передает издание Helsingborgs Dagblad.

Как отмечает издание, вирус не вызвал серьезного заболевания у его носителя. Медики полагают, что риска возникновения эпидемии в стране нет.

"Причин полагать, что вирус будет распространяться в Швеции, нет. Комаров, которые являются носителями вируса, здесь нет. Поэтому и нет повода Андерс Валленстен.

В отличие от США, Швеция в настоящее время не препятствует беременным женщинам, которые путешествуют в Южную Америку, но советует связаться со своим врачом для консультации перед поездкой.

"Наша оценка заключается в том, что очень мало туристов подвержены этой болезни вообще. От этого вируса вы можете обезопасить себя, просто защитившись от комаров", - сказал Валленстен.

Напомним, 27 января лабораторные анализы показали позитивный результат на этот вирус у жителя Дании. Это первый случай заражения тропическим вирусом Зика в Европе.

Вирус, который переносится комарами, в 2015 году распространился в Бразилии, а затем стал охватывать другие страны Южной Америки.
Наибольшую опасность он представляет для беременных женщин, так как вызывает риск рождения ребенка с микроцефалией.

В Бразилии количество таких детей составляет около 4 тысяч. Вакцины от вируса Зика пока не существует.

Актуально
Новости партнеров