Штайнмайер: деэскалация конфликта на Донбассе зависит от проведения там выборов

НовостиПолитика    19.01.2016 - 17:24
Фото: Франк-Вальтер Штайнмайер
Украина проинформировала Совбез ООН об обострении ситуации на Донбассе Боевики продолжают обстрелы сил АТО из гранатометов и бронетехники

Для того, чтобы провести выборы на Донбассе необходимо создать надлежащие условия

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что чем больше времени уйдет на выполнение минских соглашений, тем больше риск, что конфликт на востоке Украины вновь обострится. Соответствующее заявление Штайнмайера приводит издание tyden.

Решающее значение для дальнейшего смягчения ситуации, по словам министра, имеет проведение прозрачных выборов на территории, контролируемой боевиками.

"Когда они медлят с проведением выборов, это открывает перспективы устойчивого решения конфликта. Но проблема в том, что чем дольше затягивается выполнение положений минских соглашений, тем больше обе стороны становятся нетерпеливее и растет угроза новой эскалации", - сказал он.

Также он отметил, что для того, чтобы провести выборы на Донбассе необходимо создать надлежащие условия и заявил, что такие условия можно создать.

Штайнмайер подчеркнул, что для проведения выборов должны быть созданы надлежащие условия, но выразил надежду, что такие условия можно создать. В частности, необходимо принять закон про выборы на Донбассе.

Напомним, ранее сообщалось, что помощник госсекретаря США по делам Европы и Азии Виктория Нуланд заявила, что полное прекращение огня является первостепенным критерием для начала политического процесса урегулирования ситуации на Донбассе.

Читайте в разделе

Обама подписал краткосрочный бюджет

Меркель и Обама обсудили ситуацию в Украине и Сирии

Порошенко уволил судей Матяш и Волокитину за нарушение присяги

On Top