Шимкив: Рада должна до конца мая принять 24 закона для новых средств от ЕС и МВФ

Вторник 19 апреля 2016 20:31
Шимкив: Рада должна до конца мая принять 24 закона для новых средств от ЕС и МВФ
Фото: Дмитрий Шимкив прокомментировал заседание Нацсовета реформ

Часть законопроектов нужно повторно внести в Раду из-за смены правительства

Верховная Рада Украины до конца мая должна принять 24 законопроекта для получения макрофинансовой помощи от ЕС и очередного транша МВФ. Об этом сообщил замглавы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив на брифинге после заcедания Национального совета реформ во вторник, передает корреспондент РБК-Украина.

 "Нам необходимо принять 19 законопроектов. Их принятие открывает дорогу к очередному траншу от МВФ в размере 1,7 млрд долларов, а также дополнительных гарантий правительства США на еще 1 млрд долларов. Таким образом, 2,7 (млрд. долларов, - ред.) ", - сообщил Шимкив.


Шимкив добавил, что 12 из 19 законопроектов необходимо повторно внести в Раду, согласно процедуре в связи с назначением нового правительства.

"Что касается сотрудничества с ЕС. На кону для Украины 105 млн евро в рамках третьего транша макрофинансовой помощи. Для этого необходимо принятие 5 законопроектов. Важно, чтобы всего 24 законопроекта были приняты до конца мая", - подчеркнул он.

Напомним, Порошенко констатировал завершение парламентско-правительственного кризиса.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь