Шахта "Белореченская" в Луганской обл. вернулась в государственную собственность, - Минэнергоугля

Пятница 14 сентября 2012 15:45

Шахта "Белореченская" (пгт Белореченский Лутугинского района Луганской области) согласно решениям судов возвращена в государственную собственность и передана в управление Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Так, согласно решению Хозяйственного суда г. Киева от 15.12.2011 было признано недействительным решение внеочередного общего собрания от 19.11.2010 государственного открытого акционерного общества "Шахта "Белореченская" дочернего предприятия государственной холдинговой компании "Луганскуголь", согласно которому государственное открытое акционерное общество "Шахта "Белореченская" дочернего предприятия государственной холдинговой компании "Луганскуголь" было прекращено путем реорганизации в общество с ограниченной ответственностью "Шахта "Белореченская".

Государственная регистрация ООО "Шахта "Белореченская" по решению суда была отменена.

Это решение было подтверждено в судах высших инстанций - решениями Киевского апелляционного хозяйственного суда от 14.02.2012 и решениями Высшего хозяйственного суда от 12.04.2012 и 25.06.2012.

По приказу Минэнергоугля от 15 августа 2012 года, исполняющим обязанности председателя правления государственного открытого акционерного общества "Шахта "Белореченская" дочернего предприятия государственной холдинговой компании "Луганскуголь" был назначен Владимир Ровенский. С 3 сентября 2012 года он приступил к выполнению своих обязанностей.

По информации Ровенского, шахта работает в обычном режиме: в частности утром 14 сентября очередная смена шахтеров приступила к выполнению плановых работ.

Отметим, ранее сообщалось, что сегодня был осуществлен рейдерский захват шахты "Белореченская".

Интересно, что шахта принадлежала одному из кандидатов в народные депутаты Игорю Мартиненкову.

Читайте также: Рейдеры захватили шахту кандидата в нардепы в Луганской обл

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь