ru ua

В сети появилось видео имения Порошенко под Киевом

В сети появилось видео имения Порошенко под Киевом Фото: Петр Порошенко

Видео опубликовал нардеп Игорь Луценко

Народный депутат Украины от фракции "Батькивщина" Игорь Луценко в четверг, 8 октября, опубликовал видео имения Президента Украины Петра Порошенко в селе Козине Обуховского района Киевской области. Соответсвующее видео размещено на видеохостинге Youtube.

"Недавно в сети появилась информация о побережье реки Козинки, которое себе взял в аренду Порошенко. По неплохой цене - оценка стоимости 6400 грн за сотку, это так где раз в 100 меньше, а может и в 200. Пользуясь случаем, выкладываю видео территории, о которой идет речь. Любуйтесь", - написал нардеп на своей страничке в Facebook, комментируя видеозапись.

МАЄТОК ПОРОШЕНКА З ПОВІТРЯНещодавно в мережі з'явилася інформація про узбережжя річки Козинки, котре собі взяв у оренду...

Posted by Igor Lutsenko on 8 жовтня 2015 р.

Отметим, согласно данным Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество, Президент Украины Петр Порошенко взял в аренду на 49 лет земельный участок 0,75 гектара на береговой линии поселка для "оборудования и присмотра за береговыми защитными сооружениями", который расположен на той же самой улице, где находится имение Президента.

Сообщается, что договор аренды на участок водоохранной зоны заключен 31 августа 2015 года. Согласно договору, Петр Порошенко на правах аренды может распоряжаться этим участком до 2064 года с правом дальнейшей пролонгации, а также может передавать его в субаренду третьим лицам без изменения целевого назначения.

Стоит отметить, что согласно нормам Водного кодекса Украины продажа, а также ведение строительства либо изменение целевого назначения (оборудование береговых защитных сооружений) водоохранных зон запрещено. Водоохранная зона реки Козинки составляет от 50 метров от "верхней" линии берега. Но аренда таких земель разрешена законодательством с сохранением целевого назначения.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 557-VIII "О внесении изменения в статью 288 Налогового кодекса Украины относительно предельного размера арендной платы".