Сепаратисты начали штурм воинской части в Донецке, слышна стрельба

Сепаратисты начали штурм воинской части в Донецке по ул. Щорса, 116.

Сепаратисты начали штурм воинской части в Донецке по ул. Щорса, 116. Об этом говорится в сообщении пресс-службы городского совета.

"В данный момент по улице Щорса между проспектом Таманским и переулком Россини слышны выстрелы и взрывы. Идет штурм воинской части Внутренних войск МВД Украины в Донецкой области (ул. Щорса, 116)", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа городского управления МВД во главе с начальником Юрием Седневым.

Напомним, ранее пресс-служба Национальной гвардии Украины заявила, что боевики готовят штурм воинской части в Донецке. 

"Вечером 26 июня неизвестные вооруженные преступники, которые назвали себя группировкой "Кальмиус" окружили воинскую часть 3004 Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в Донецке", - говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что террористы требуют от военнослужащих срочно покинуть территорию воинской части и перейти на сторону сепаратистов, на что военнослужащие Нацгвардии ответили отказом.

Согласно сообщению, сейчас со стороны боевиков готовится штурм воинской части с использованием БРДМ.

В свою очередь правоохранители укрепляют свои позиции и готовятся отражать штурм.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь