Семья Немцова обжалует отказ переквалифицировать дело по убийству политика

Семья Немцова обжалует отказ переквалифицировать дело по убийству политика
Фото: Борис Немцов

Адвокаты хотят, чтобы Следком РФ переквалифицировал дело на убийство государственного деятеля

Защита семьи убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова подала апелляцию в Московский городской суд на отказ следствия переквалифицировать дело на статью "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля". Об этом сообщил адвокат Вадим Прохоров, передают РИА Новости.

Сообщается, что защита просит переквалифицировать дело со статьи "Убийство" на "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля". В декабре Басманный суд Москвы отказал в этом.

"Сегодня я подал апелляционную жалобу в Мосгорсуд, в которой прошу признать решение нижестоящей инстанции необоснованным, отменить его и обязать Следственный комитет РФ переквалифицировать дело", - заявил Прохоров.

Отметим, в России обе статьи предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы, но отличаются минимальные пороги наказания. По статье "Убийство" предусмотрен минимальный порог в 6 лет заключения, а по статье "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля" - от 12 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что вероятный организатор убийства Немцова покинул РФ с чужим паспортом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь