Секретная служба США должна была знать о встрече Трампа-младшего с россиянами, - адвокат

НовостиПолитика    17.07.2017 - 00:53
Фото: Дональд Трамп-младший (facebook.com/DonaldJTrumpJr)
Фото: Дональд Трамп-младший (facebook.com/DonaldJTrumpJr)

В Секретной службе отрицают необходимость сопровождения сына президента США в 2016 году

Встреча с участием Дональда Трампа-младшего с гражданами России во время предвыборной кампании 2016 года была одобрена Секретной службой США. Об этом заявил один из личных адвокатов президента США Джей Секулоу, передает "Голос Америки".

"Если это было столь неблаговидно, то мне интересно, почему Секретная служба пропустила этих людей. В тот момент президент находился под защитой Секретной службы, и это вызывает у меня вопросы", - сказал Секулоу.

В свою очередь, представитель Секретной службы Мейсон Брэйман сообщил, что Трамп-младший не находился под защитой Секретной службы в момент проведения встречи с россиянами.

"Дональд Трамп-младший не был объектом защиты Секретной службы США в июне 2016 года. Поэтому мы не проверяли людей, с которыми он встречался в то время", – говорится в письменном ответе Секретной службы.

Как отмечает издание, комментарии Секулоу вызвали незамедлительную критику, в том числе со стороны советника бывшего президента Джорджа Буша-младшего по национальной безопасности Фрэнсиса Таунсенда.

"Что ж, давайте сваливать вину и бросать под автобус людей из Секретной службы, которые защищают президента Дональда Трампа, первую леди и семью", - заявил он.

Напомним, более половины американцев считают, что РФ пыталась повлиять на выборы в США в 2016.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top