Секретариат президента: В расчетах выслуги лет военнослужащих ВМС ВС каждый месяц несения службы должен соответствовать 45 дням.

В Секретариате президента и в командовании флота считают, что в расчетах выслуги лет военнослужащим корабельного состава Военно-морских сил Вооруженных сил (ВМС ВС) необходимо увеличить до 45 дней каждый месяц несения службы. Эту позицию выразил заместитель главного инспектора по вопросам контроля за деятельностью военных формирований Главной службы политики обороны и безопасности Секретариата президента Степан Николаенко в Севастополе, сообщает пресс-служба Минобороны. Таким образом, необходимо внести изменения в постановление Кабмина от 17 июля 1992 г. № 393 "О порядке вычисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и денежной помощи лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и военной службы по контракту, лицам начальственного и рядового состава органов внутренних дел и членам их семей". В Севастополе в штабе ВМС ВС состоялось совместное совещание при участии руководства рабочей группы Главной службы политики безопасности и обороны Секретариата Президента Украины, командующего украинского флота вице-адмирала Игоря Тенюха, членов военного совета флота, представителей городской власти Севастополя и городского военкомата. Рабочая группа во главе с С.Николаенко работала в частях и на кораблях ВМС в выполнение Указа Президента "О проверке выполнения актов Президента Украины по переходу Вооруженных Сил Украины к комплектованию военнослужащими, проходящими воинскую службу по контракту".
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь