Секретариат президента и СБУ начали репрессии против работников энергетической таможни и "Нафтогаза", не растаможивающих газ в интересах RUE, - Ю.Тимошенко.

Секретариат президента и Служба безопасности Украины начали репрессии против работников энергетической таможни и НАК "Нафтогаз Украины", которые не растаможивают газ в интересах RosUkrEnergo. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на брифинге в аэропорту "Борисполь", передает корреспондент РБК-Украина. По словам Ю.Тимошенко, на заседании правительства 5 марта также будет рассмотрен этот вопрос. "Я хотела бы завтра на заседании правительства тем людям, которые набрались мужества пойти против преступных приказов… предложить принять решение о награждении этих людей за мужество, за противодействие коррупции, за то, что у них хватило сил пойти против преступных приказов, наградить специальными отличиями правительства", - сказала премьер. Она отметила, что 11 млрд куб. м газа, которые находятся в украинских хранилищах и "на которые претендует на RosUkrEnergo", куплены абсолютно законно, полностью растаможены и является собственностью НАК "Нафтогаз". Ю.Тимошенко заявила, что вчера ночью был арестован один из работников энергетической таможни, который, по ее словам, был приглашен в СБУ, и на него там оказывалось давление. "Это связано с тем, что его принуждали растаможивать газ, который Украина купила в хранилища от РФ, - 11 млрд куб. м газа. Этого человека принуждали растаможивать газ на RosUkrEnergo, по сути дела продолжая сплошную коррупцию", - сказала премьер, добавив, что таможенник отказался делать это. "За это он вчера поплатился работой. Вчера СБУ его фактически допрашивало", - сказала она. Премьер не исключила, что СБУ может совершать подобные действия под давлением Секретариата президента и самого Президента. "Это есть пример того, что и Секретариат президента… и СБУ готовы идти на самих циничных, на самих незаконных и на сами радикальные репрессивные действия для того, чтобы удержать коррупцию. И из этой коррупции профинансировать свои очередные выборы, профинансировать свою черную политическую деятельность", - сказала она.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь