Сегодняшнее решение КСУ дает возможность законодательно закрепить ограничение депутатской неприкосновенности, - А.Стрижак.

Сегодняшнее решение КСУ относительно ограничения депутатской неприкосновенности дает возможность ВР законодательно закрепить это ограничение. Об этом заявил на пресс-конференции председатель КСУ Андрей Стрижак, передает корреспондент РБК-Украина. Он прибавил, что КСУ своим решением признал, что предложенные изменения к статьям 80 Конституции отвечают требованиям статей 157 и 158 Конституции. В частности анализируемый КС законопроект ст. 80 предлагает изложить в такой редакции: "Народные депутаты Украины не несут юридическую ответственность за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах за исключением ответственности за оскорбления или клевету". А.Стрижак прибавил, что неприкосновенность гарантируется Конституцией всем гражданам и ст. 80 в вышеуказанной редакции не предоставляет каких-то других гарантий неприкосновенности депутатам по сравнению с другими гражданами. Он отметил, что сегодняшний вывод КСУ не обязывает депутатов ограничивать депутатскую неприкосновенность, но дает им право на протяжении двух сессий принять решение относительно ограничения неприкосновенности. В частности на одной сессии за этот законопроект должны проголосовать не менее чем 226 депутатов, а на следующей сессии не менее, чем 300. Он также прибавил, что данный законопроект не ограничивает права и свободы граждан, которые гарантированы гражданам Конституцией.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь