Sega Corp стала жертвой хакерской атаки, в результате которой пострадали 1,29 млн человек

Японская компания, производящая видеоигры и оборудование для них Sega Corp стала очередной жертвой хакеров. В результате действий компьютерных хулиганов пострадали 1,29 млн человек. Об этом сообщает японское агентство Kyodo news , передает РБК.

Киберпреступники взломали сервис Sega Pass system, и похитили адреса электронной почты, даты рождения и паспортные данные пользователей из информационной базы компании. Корпорация отмечает, что финансовые сведения клиентов в руки хакеров не попали. За работу сервиса Sega Pass system отвечает подразделение компании Sega Europe, штаб квартира которого расположена в Лондоне.
Сервис Sega Pass system закрыт для пользователей с 16 июня.
В последнее время хакеры провели несколько атак на сервисы компаний, производящих компьютерные игры и оборудование для них. Так, компьютерным преступникам удалось проникнуть в базы данных корпораций Sony и Nintendo. Злоумышленники похитили номера счетов более 100 млн пользователей сервисов Sony.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь