СБУ предъявила обвинение руководителю "Сойма подкарпатских русинов" в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Служба безопасности Украины 5 декабря 2008 г. предъявила обвинение гражданину Украины, руководителю ассоциации "Сойм подкарпатских русинов" Димитрию Сидору в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.110 УК Украины ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины"), наказание по которой установлено в виде ограничения свободы сроком до трех лет или лишения свободы на тот же срок. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Д.Сидор привлечен как обвиняемый по уголовному делу, возбужденному по факту совершения им призывов к смене границ территории и границы нашего государства вопреки порядку, установленному Конституцией Украины. В отношении Д.Сидора применена мера пресечения, предусмотренная ст.151 УПК Украины, - подписка о невыезде. Сотрудниками УСБУ в Закарпатской области проведена встреча с представителями русинских национально-культурных обществ, во время которой разъяснено положение законодательства нашего государства относительно территориальной целостности и неприкосновенности Украины.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь