СБУ задержала разведчика батальона боевиков "Восток", готовившего теракты на выборы Рады

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной разведкой задержали на трассе Донецк-Мариуполь боевика-разведчика незаконного военизированного формирования "Восток", который собирал информацию для совершения терактов во время внеочередных выборов Верховной Рады, которые запланированы на 26 октября 2014 г.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной разведкой задержали на трассе Донецк-Мариуполь боевика-разведчика незаконного военизированного формирования "Восток", который собирал информацию для совершения терактов во время внеочередных выборов Верховной Рады, которые запланированы на 26 октября 2014 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Гражданин "З", 1985 г.р., во время задержания, пытался под видом мирного жителя пересечь украинский блокпост.

"Установлено, что задержанный боевик имел задание провести разведку и передать главарям бандформирования информацию о дислокации украинских военных подразделений и обстановку в мирных городах для совершения террористами взрывных акций накануне и во время проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины", - говорится в сообщении.

У задержанного изъято жетон батальона "Восток" с личным номером "08261", именной пропуск с правом беспрепятственного проезда через все блокпосты т.н. "Донецкой народной республики", в том числе во время действия введенной террористами "комендантского часа".

В багажнике машины задержанного обнаружен номерной знак "Вежливые люди" с эмблемой этого же бандформирования - в соответствии с документами боевика, такой автомобиль не останавливали и не досматривали на блокпостах.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, СБУ совместно с военнослужащими Вооруженных сил нашла в Луганской области тайник с оружием, с помощью которого боевики "Луганской народной республики" планировали совершить теракты на избирательных участках области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь