СБУ задержала распространителей пророссийских агитационных материалов в Херсонской обл

Служба безопасности Украины 20 июня 2014 г. задержала в Новой Каховке Херсонской области двух местных жителей, которые распространяли газету сепаратистского содержания "Новороссия".

Служба безопасности Украины 20 июня 2014 г. задержала в Новой Каховке Херсонской области двух местных жителей, которые распространяли газету сепаратистского содержания "Новороссия". Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Агитационное издание они получали курьерской службой от организатора из Донецка. Сотрудники СБУ задержали одного из злоумышленников "на горячем" в отделении курьерской службы после получения посылки, в которой обнаружен тираж газеты "Новороссия", содержащий призывы к изменению территориальной целостности и насильственному захвату власти в Украине. Сразу задержали и сообщника распространителя сепаратистской прессы", - говорится в сообщении.

Следователи УСБУ в Херсонской области 21 июня 2014 г. сообщили им о подозрении о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 109 Уголовного кодекса, то есть в сговоре о совершении насильственных действий, направленных на свержение конституционного строя или захват государственной власти.

"В этот же день сотрудники СБ Украины во взаимодействии с милицией задержали жителя Херсона, в помещении которого изъяты агитационные материалы в поддержку террористов на Востоке, которые этот гражданин получил курьерской службой из Донецка. За денежное вознаграждение злоумышленник должен распространять эти материалы во время мероприятий к 22 июня 2014 г. в парке Славы областного центра. Факт распространения сепаратистской символики планировалось зафиксировать на видео для дальнейшего использования пророссийскими СМИ в сфабрикованных сюжетах о якобы поддержке херсонцами идеи отделения юго-восточной части Украины", - говорится в сообщении.

Следователи УСБУ в Херсонской области 21 июня 2014 г. сообщили ему о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь