СБУ задержала корректировщика ДНР в районе Волновахи

Понедельник 09 февраля 2015 18:32

Служба безопасности Украины задержала в районе Волновахи (Донецкая обл) корректировщика так называемой ДНР. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"СБУ задержала в районе Волновахи активного участника террористической организации т.н. "ДНР" - корректировщика артиллерийского огня бандформирования "Оплот"", - говорится в сообщении.

Служба безопасности установила, что с весны 2014 г. местный житель сотрудничал с так называемой "полицией" террористов. Он похищал автомобили, а затем с "полицией" организовывал "розыск" и "возвращение" транспортных средств владельцам за денежное вознаграждение. Большую часть денег сообщники передавали главарям незаконных военизированных формирований.

В сообщении говорится, что после этого злоумышленника привлекли для сбора разведывательной информации. Контрразведка СБУ установила, что по этой информации, 25 и 29 января января НВФ осуществили обстрел из артиллерии и РСЗО военной техники сил АТО и мирных населенных пунктов.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч.1 ст.258-3 Ук Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, 7 февраля были задержаны 2 корректировщика огня боевиков при обстрелах Счастья.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь