В СБУ не видят связи между самоубийствами экс-регионалов

В Службе безопасности Украины считают, что связи между самоубийствами бывших регионалов нет. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Каждый из таких случаев имеет индивидуальные мотивы... Мы не видим связи между этими случаями, эти вопросы не находятся в компетенции СБУ, но СБУ помогает МВД в расследовании этих случаев. Но еще раз подчеркиваю, СБУ не видит связи между этими случаями", - сказал он.

В свою очередь первый заместитель главы СБУ Юрий Артюхов отметил, что самоубийства экс-регионалов могли стать результатом страха перед законом.

"В компетенции МВД, а не СБУ находятся данные дела. Мы не занимаемся ими, они не находятся в подотчетности СБУ. Но как человек я могу сказать, что, возможно, это результат страха перед наказанием. Боязни наказания как со стороны общества, так и закона", - отметил он. 

Напомним, в ночь на 28 февраля 2015 г. покончил жизнь самоубийством бывший заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов.

Вечером 9 марта застрелился бывший народный депутат Украины от Партии регионов V и VI созывов Станислав Мельник.

12 марта совершил суицид бывший председатель Запорожской ОГА, бывший народный депутат Украины от Партии регионов VI созыва  Александр Пеклушенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь