СБУ создает опергруппы для предотвращения терактов и отправляет на восток психологов

СБУ переходит на режим круглосуточного патрулирования диверсионно уязвимых мест транспортной инфраструктуры и отправляет в зону АТО группы оперативных психологов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Согласно сообщению, на всей территории страны создаются оперативные группы для предупреждения террористических актов путем круглосуточного патрулирования и оперативного обеспечения безопасности уязвимых мест транспортной инфраструктуры.

"Также в СБУ создана группа профессиональных психологов, которые начинают работу в Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях. В задачи психологов входит оказание помощи жителям, которые переселились из зоны проведения АТО, а также снятие стрессовой нагрузки у граждан, длительное время живших в условиях боевых действий", - отмечается в сообщении.

По словам источника в СБУ, психологическое состояние переехавших в безопасные области граждан близкое к критическому, поэтому вопрос психологической помощи людям, пережившим боевые действия, сегодня выходит на первый план.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь