СБУ разоблачила диверсантов, планировавших убийство государственных деятелей, - Грицак

НовостиОбщество    17.08.2017 - 18:19
Фото: Василий Грицак (academy.ssu.gov.ua)
Фото: Василий Грицак (academy.ssu.gov.ua)

За последний месяц в Украине разоблачили три таких диверсионные группы

Служба безопасности Украины за месяц разоблачила несколько диверсионных групп, которые планировали убийство украинских государственных деятелей. Об этом на брифинге сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Грицака, спецслужбы за последний месяц разоблачили три диверсионных группы,  которые планировали убийство украинских общественных и государственных деятелей.

"ФСБ продолжает направлять диверсионные группы для совершения терактов. Главными целями являются стратегические объекты, инфраструктура. Также ставят цель убийство отдельных общественных и политических деятелей", - добавил Грицак.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ предотвратила ряд подготовленных российскими спецслужбами диверсий. В частности, по словам Грицака, правоохранители задержали гражданку Украины, которая вербовала бывших участников АТО на Донбассе якобы на работу в России.

"Трем бывшим участникам АТО, которых подобрала Дарья (задержанная, - ред.) предложили выехать в Россию на работу. На этих бойцов они планировали повесить взрывы в Москве", - сообщил Грицак.

По его словам, ряд диверсий планировался и в Украине.

"Мы получили информацию о том, что ФСБ через центр "Аналитика и безопасность" готовит диверсии в Украине", - добавил Грицак. Он подчеркнул, что особое внимание уделялось подбору кадров из числа участников АТО.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top