СБУ перекрыла канал поставки оружия для диверсионных групп боевиков ДНР

Понедельник 17 октября 2016 17:13
СБУ перекрыла канал поставки оружия для диверсионных групп боевиков ДНР
Фото: СБУ

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия

Служба безопасности Украины (СБУ) перекрыла канал поставки оружия для боевиков так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР). Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"На блокпосте вблизи села Березовое Марьинского района Донецкой области правоохранители остановили авто. Во время осмотра машины сотрудники спецслужбы обнаружили шесть единиц огнестрельного нарезного оружия, в том числе одну снайперскую и две штурмовые винтовки", - говорится в сообщении.

Как отмечается, правоохранителям были предъявлены поддельные документы относительно происхождения оружия. По информации СБУ, злоумышленник перевозил часть оружия для закладки в тайник, предназначенный для диверсионной группы боевиков.

В настоящее время открыто уголовное производство по ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления всех лиц, причастных к организации и функционированию канала передачи оружия диверсантам.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ заблокировала вывод в офшоры 2,7 млн грн в Одессе.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь