СБУ квалифицировала взрыв газопровода в Ивано-Франковской области как теракт

Среда 14 мая 2014 15:32
Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту взрыва магистрального газопровода "Уренгой - Помары - Ужгород" на территории Рожнятовского района в Ивано-Франковской области, квалифицировав его как теракт.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту взрыва магистрального газопровода "Уренгой - Помары - Ужгород" на территории Рожнятовского района в Ивано-Франковской области, квалифицировав его как теракт. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Ивано-Франковской области.

В частности, производство открыто по ч.2 ст.258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

"В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, устанавливается круг лиц, причастных к преступлению", - указано в сообщении прокуратуры Ивано-Франковской области.

Напомним, 12 мая в 19:45 во время работ по ликвидации последствий утечки газа на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" произошел взрыв в 30 м возле газопровода Богородчани-Долина (диаметр 1400 мм, давление 50-54 Атм). Пострадавших и жертв нет.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь