СБУ исключает правовые последствия уголовного дела Следкома РФ против сил АТО

НовостиКонфликт с Россией    04.06.2014 - 12:45
Служба безопасности Украины исключает правовые последствия уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом России против сил антитеррористической операции, которые действуют на востоке Украины.

Служба безопасности Украины исключает правовые последствия уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом России против сил антитеррористической операции, которые действуют на востоке Украины. Об этом говорится в заявлении штаба Антитеррористического центра, размещенного на сайте СБУ.

"Заявляем, что сообщение Следственного комитета РФ является юридически никчемным и не будет иметь никаких правовых последствий относительно участников антитеррористической операции. Сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие, которые принимают участие в проведении АТО на территории Донецкой и Луганской областей, действующих в пределах предоставленных полномочий в соответствии с положениями национального законодательства Украины и в соответствии с нормами международного права. Утверждение Следственного комитета РФ не соответствуют действительности, направлено на дезинформацию общественности, дискредитацию украинской власти и деморализацию сил АТО", - говорится в заявлении.

В штабе также напомнили, что основаниями для проведения АТО стали антиконституционные действия по захвату зданий органов государственной власти и местного самоуправления, а также угрозы и насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, государственных деятелей, захват заложников, умышленные убийства и пытки, совершение террористических актов, создание незаконных вооруженных формирований и террористических организаций, хищение и присвоение огнестрельного оружия, а также совершение других особо тяжких преступлений.

Напомним, 30 мая Следственный комитет Российской Федерации возбудил дело против Вооруженных сил Украины за участие в антитеррористической операции в восточных областях страны.

Генеральная прокуратура Украины также заявила, что упомянутое дело не будет иметь никаких правовых последствий.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top