СБУ заблокировала нелегальные пассажирские перевозки из "ЛНР"

СБУ заблокировала нелегальные пассажирские перевозки из "ЛНР"
Иллюстративное фото (kmu.gov.ua)

Организатор перевозок сотрудничал с боевиками "ЛНР"

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) блокировали механизм нелегальных пассажирских перевозок из временно оккупированной территории Луганской области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Как установили оперативники спецслужбы, житель Луганска организовал нелегальные пассажирские перевозки с территории так называемой "Луганской народной республики" на подконтрольную украинским властям территорию и в обратном направлении. Также организацией перевозок занимались двое жителей Киева.

"Автобусы с пассажирами направлялись в РФ через временно неконтролируемый украинской властью участок государственной границы и въезжали в Украину через пункты пропуска", - рассказали в ведомстве.

Кроме того, по данным спецслужбы, организатор перевозок оказывал материальную поддержку боевикам "ЛНР". В частности, мужчина предоставлял транспортные средства для перевозки боевиков и платил "налоги" в бюджет псевдореспубликы. Во время обысков по месту жительства подозреваемых оперативники обнаружили документацию, подтверждающую их причастность.

"Сейчас трем соучастникам противоправной схемы объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины, наложен арест на транспортное средство, решается вопрос об избрании фигурантам мер пресечения", - отметили в СБУ.

 

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины разоблачила и блокировала масштабный механизм финансирования террористической организации "Луганская народная республика". Общий объем средств, переведенных лишь через национальную платежную систему, превысил 60 млн гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь