Савченко уведомила руководство СИЗО, что принудительное кормление расценит как пытки

Савченко уведомила руководство СИЗО, что принудительное кормление расценит как пытки
Источник фото:sled.net.ua

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко уведомила руководство СИЗО, в котором она содержится, что принудительное кормление расценит как пытки. Соответствующее заявление Савченко опубликовал в своем Twitter адвокат летчицы Марк Фейгин.

"Я предупреждаю руководство СИЗО-6, что в случае ухудшения моего самочувствия, я разрешила ставить мне капельницы с глюкозой или разрешить мне пить воду с сахаром, но запрещаю применять ко мне принудительное кормление через нос или рот. Буду расценивать это как пытки, и буду оказывать сопротивление", - написала Савченко.

Она также запретила применять к ней физическую силу, что тоже обещала расценивать как пытки.

Напомним, Саченко объявила голодовку еще 13 декабря.

Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар". Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа.

Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина. На выборах в Раду 26 октября Савченко была избрана нардепом Украины от ВО "Батькивщина".

Рада 25 декабря обратилась к международным организациям об освобождении Савченко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь