Савченко перевели в одиночную камеру из-за ее голодовки, - адвокат

Пятница 09 января 2015 15:05
Савченко перевели в одиночную камеру из-за ее голодовки, - адвокат

В России украинскую летчицу Надежду Савченко вновь поместили в одиночную камеру. Об этом в эфире радио "Свобода" сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

"Ее поместили в одиночную камеру в связи с голодовкой", - отметил он.

Напомним, украинская летчица 13 декабря 2014 г. объявила голодовку с связи с непризнанием ее военнопленной.

Также сообщалось, что Савченко не увидится с защитой до 12 января.

33-летняя Надежда Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар". При этом оставалась действующим офицером ВСУ. Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа.Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина. На выборах в Раду 26 октября Савченко была избрана нардепом Украины от ВО "Батькивщина".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь