ru ua

Санэпидемслужба в рамках проверки готовности к летнему сезону выявила нарушения в 2,87 тыс. заведениях оздоровления и отдыха

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины в рамках проведения проверки готовности к летнему сезону выявила нарушений соблюдения требований санитарного законодательства в 2 тыс. 873 заведениях оздоровления и отдыха. Об этом сегодня на брифинге сообщил главный санитарный врач Украины, глава Государственной санитарно-эпидемиологической службы Анатолий Пономаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Большинство нарушений касается организации питания детей. Прежде всего, это отсутствие документов, подтверждающих безопасность и качество продуктов питания, нарушения условий поставки, хранения и сроков реализации продуктов питания, несоблюдение санитарно-гигиенического режима на пищеблоке, нарушение технологий приготовления блюд, нарушение ведения медицинской документации и несвоевременное прохождение медицинских осмотров", - сказал Пономаренко.

За эти нарушения Санэпидемслужба наложила штрафы на сумму свыше 2,5 тыс. грн и запретила функционировать 143 заведениям оздоровления.

Кроме того, было выдано 90 постановлений о запрете реализации некачественных продуктов питания, в 13 случаях ограничен ассортимент и отстранены от работы 282 работника.

Всего, по словам главы Санэпидемслужбы, было проведено 22 тыс. проверок.

"Проведено почти 22 тыс. проверок соблюдения требований санитарного законодательства в учреждениях оздоровления и отдыха, в том числе более 3 тыс. комплексных", - сказал Пономаренко.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине с начала июня заработало свыше 15 тыс. учреждений оздоровления и отдыха.