ru ua

С.Броневицкий прогнозирует утверждение генерального плана развития Киева до 2025 г. в конце 1-го квартала 2011 г.

И.о. начальника главного управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды Киевской городской государственной администрации Сергей Броневицкий прогнозирует утверждение генерального плана развития Киева до 2025 г. в конце первого квартала 2011 г. Об этом он сообщил сегодня в ходе пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

С.Броневицкий отметил, что уже в апреле 2010 г. будет завершена разработка концепции генерального плана, потом планируется провести общественные обсуждения этого документа и рассмотреть на сессии Киевсовета.

"Я считаю, что, возможно, в июле мы утвердим концепцию генерального плана", - сказал С.Броневицкий. Он отметил, что после утверждения концепции будут продлены работы над разработкой генерального плана. Он прогнозирует вынесение на госэкспертизу генерального плана в начале 2011 г., а в конце первого квартала 2011 г. - его утверждение.

В свою очередь первый заместитель начальника коммунального объединения "Центр градостроения и архитектуры" Василий Присяжнюк сообщил, что стоимость разработки генерального плана составляет около 23 млн грн, в том числе общая стоимость концепции - около 16 млн грн.