С.Багапш отдал приказ ВМФ Абхазии уничтожать грузинские корабли за нарушение морской границы с самопровозглашенной республикой.

Президент самопровозглашенной республики Абхазия Сергей Багапш отдал приказ ВМФ республики уничтожать грузинские корабли, нарушающие абхазскую морскую границу. При этом он подчеркнул, что "никакие Военно-морские силы России для решения данного вопроса не привлекаются и привлекаться не будут". "Я отдал приказ нашим Военно-морским силам уничтожать грузинские корабли, нарушающие морскую границу Абхазии. Этот шаг продиктован непрекращающимися пиратскими действиями со стороны Грузии", - заявил С.Багапш, передает радиостанция "Эхо Москвы". "Хочу подчеркнуть, что речь идет о действиях исключительно ВМФ Абхазии. Никакие Военно-морские силы России для решения данного вопроса не привлекаются и привлекаться не будут", - отметил он. "К сожалению, сегодня можно говорить о грузинских пиратах наравне с пиратами сомалийскими. А подобные действия должны повлечь за собой адекватный ответ", - подчеркнул С.Багапш, комментируя последние захваты морских судов Грузией, следовавших в Абхазию. Все международное сообщество, за исключением России и Никарагуа, в частности, и ООН и ЕС, продолжают признавать Абхазию и еще один грузинский сепаратистский регион Южную Осетию частями территории Грузии. Сама Грузия считает эти два региона территориями, оккупированными Россией из-за присутствия там российских войск.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь