ru ua

S&P понизила рейтинг украинского "Лемтранса" до ССС+

S&P понизила рейтинг украинского "Лемтранса" до ССС+.

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's понизила долгосрочный кредитный рейтинг украинского оператора грузовых железнодорожных перевозок ООО "Лемтранс" и его холдинговой компании Lemtrans Ltd. с В- до ССС+, ухудшив прогноз по рейтингу со "стабильного" до "негативного", вслед за понижением суверенных кредитных рейтингов Украины. Об этом сообщает пресс-служба кредитного агентства.

"Мы полагаем, что ООО "Лемтранс" по-прежнему подвержено рискам, связанным с нестабильной экономической и политической ситуацией в этой стране, и страновые риски продолжают оказывать сильное влияние на кредитоспособность компании", - идет речь в отчете кредитного агентства.

По мнению аналитиков S&P, прогноз "негативный" отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам, а также вероятность дальнейшего понижения рейтингов в случае, если политическая нестабильность приведет к снижению способности страны обслуживать и погашать долговые обязательства.

"Лемтранс" - крупнейшая на Украине частная транспортно-экспедиторская компания, предоставляющая полный комплекс услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом. Основными направлениями деятельности является: транспортно-экспедиторское обслуживание внутренних и экспортно-импортных грузовых перевозок, ремонт подвижного состава, информационное сопровождение движения грузов, а также организация декларирования транзитных грузов, которые направляются через Украину.