Рынок акций США закрылся 30 марта с.г. незначительным ростом сводных индексов на фоне смешанных статданных.

Среда 31 марта 2010 08:44

Рынок акций США закрылся 30 марта 2010 г. незначительным ростом сводных индексов на фоне смешанных статистических данных по американской экономике. Индекс потребительского доверия, рассчитываемый Conference Board, в марте повысился до 52,5 пункта с февральских 46,4 пункта, притом, что аналитики ожидали роста до уровня в 51 пункт. Однако индекс S&P/Case-Shiller, отражающий динамику цен на жилье в 20 агломерациях США, снижается четвертый месяц подряд: в январе 2010 г. цены на жилую недвижимость в США понизились на 0,4% относительно предыдущего месяца (без учета сезонной коррекции) и на 0,7% - по сравнению с тем же месяцем годом ранее.
В процентном изменении лучше других индексов торговался "высокотехнологичный" Nasdaq, где лидером роста были акции производителя компьютеров и мультимедийных гаджетов Apple Inc. (+1,5%). Бумаги компании Стива Джобса поднялись до исторического максимума, закрывшись на уровне 235,83 долл., после того как в американских деловых СМИ появилась информация о том, что Apple разрабатывает версию iPhone для сотового оператора Verizon. Акции Verizon Communications Inc. на этом фоне подорожали на 2,6%.
Банковские акции выступали неудачно: в частности, котировки Bank of America снизились на 1,6%, J.P.Morgan Chase - на 0,6%. Давление на финансовый сектор продолжают оказывать проблемы с государственными долгами в Европе. Греция на аукционе по размещению 12-летних гособлигаций с купонным доходом в 5,9% не смогла привлечь и половину запланированного максимального объема размещения. Кроме того, рейтинговое агентство S&P накануне понизило кредитные рейтинги Исландии по обязательствам в местной валюте.
По итогам торгов 30 марта индекс Dow Jones повысился на 11,56 пункта (+0,1%) - до 10907,42 пункта, индекс S&P вырос лишь на 0,05 пункта (рост менее, чем на 0,01%) - до 1173,27 пункта, индекс Nasdaq прибавил 6,33 пункта (+0,3%) и закрылся на отметке 2410,69 пункта.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь