Румынский министр ушел в отставку из-за оскорбительных высказываний о гастарбайтерах

Пятница 12 июня 2015 14:08
Румынский министр ушел в отставку из-за оскорбительных высказываний о гастарбайтерах
Фото: Парламент Румынии

Высказывания министра вызвали недовольство у населения

Министр транспорта Румынии Иоанн Рус подал в отставку из-за оскорбительные высказывания о людях, которые работают заграницей на строительстве и оставляют дома свои семьи. Об этом передают западные СМИ.

"В Румынии три миллиона трудовых мигрантов, которые работают в западных странах. Многие из них - строители, которые работают в Европе, получая до 1,5 тыс. евро в месяц и направляя их на родину. Тем временем их дети без отцовского присмотра растут хулиганами, а супруги превращаются в падших женщин", - сказал Рус.

В свою очередь, премьер-министр Румынии Виктор Понта отреагировал на высказывания Руса на своей странице в Facebook, заявив, что "сожалеет ситуацию, сложившуюся в связи с его комментариями" и принял его отставку.

В СМИ, что отставка министра транспорта только добавила неприятностей премьер-министру страны Виктору Понти.

Напомним, парламент Румынии не одобрил лишение неприкосновенности Понты. Ранее, президент Румынии Клаус Йоханнис потребовал от Виктора Понты уйти в отставку.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь