В Румынии арестовали двух человек за избиение полицейских на митинге в Бухаресте

Фото: протесты в Бухаресте (twitter.com/BabkenArm)
Фото: протесты в Бухаресте (twitter.com/BabkenArm)

Участников августовских антиправительственных митингов в Бухаресте арестовали на 30 дней

В Румынии арестовали двух участников августовских антиправительственных митингов, которых подозревают в избиении полицейских у здания парламента в Бухаресте. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Radio Romania.

По информации прокуратуры, которая проводит расследование в рамках уголовного дела о насилии в отношении полицейских, были арестованы двое мужчин за "нарушение общественного порядка".

В пятницу, 12 октября, суд объявил об аресте мужчин на 30 дней. Одного из них обвиняют в том, что он избил жандарма своими ногами, а другой использовал кусок металлического предмета для нападения на другого члена сил безопасности.

Вскоре после демонстрации следователи также смогли установить личность напавшего на полицейского и похитившего его оружие.

Напомним, в Румынии 10 августа 2018 года, состоялся многотысячный антиправительственный митинг, в котором принимали участие по разным источникам от 60 тыс. до 100 тыс. лиц. На митинге в Бухаресте произошли столкновения, во время которых полиция применила слезоточивый газ.

Вскоре по требованию президента Румынии Клауса Йоганниса Генеральная прокуратура открыла дело относительно действий правоохранителей во время акции протеста в Бухаресте, в ходе которой пострадали 440 человек.

Позже в МВД Румынии заявили, что сотрудники румынских правоохранительных органов не нарушали закон, потому что во время митинга они действовали против "хулиганов, которые атаковали государственную власть".

В сентябре румынские СМИ сообщали, что в военную прокуратуру было подано 770 жалоб со стороны некоторых людей, пострадавших в результате действий полицейских во время протеста 10 августа.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь