ru ua

"Рух" попросил "Динамо" разрешения проводить домашние матчи на стадионе Лобановского, киевляне согласились

"Рух" попросил "Динамо" разрешения проводить домашние матчи на стадионе Лобановского, киевляне согласились Фото: ФК "Рух" будет проводить домашние матчи на стадионе Лобановского (Виталий Носач, РБК-Украина)

ФК "Рух" обратился к руководству киевского "Динамо" с просьбой проводить свои домашние матчи на стадионе имени Валерия Лобановского. Киевляне ответили согласием.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на письмо-обращение "Руха", направленное на имя первого вице-президента "Динамо" Виталия Сивкова.

"Рух" попросил "Динамо" разрешения проводить домашние матчи на стадионе Лобановского, киевляне согласились

В ответ руководство "Динамо" направило письмо, в котором заявили, что не возражают против проведения домашних матчей первой команды "Руха" на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского.

"Рух" попросил "Динамо" разрешения проводить домашние матчи на стадионе Лобановского, киевляне согласились

"Футбольный клуб "Рух" выражает искренние слова благодарности киевскому "Динамо" и его президенту Игорю Суркису за публичную поддержку. В пресс-службе отметили, что Игорь Суркис лично связался с Григорием Козловским и протянул руку помощи ФК "Рух" в сложившейся ситуации.

"ФК "Динамо" первым (надеемся, пока первым) из числа украинских клубов выразил четкую и однозначную позицию из-за преследований со стороны УАФ нашего клуба. Для нас это сигнал, что в украинском футболе, несмотря на соперничество на поле, есть клубы с позицией и не боятся ее публично высказывать", - заявили в ФК "Рух". - Мы в свою очередь, заверяем, и в дальнейшем поддерживать все клубы, которые идут против той произвольной системы, что образовалась сейчас в украинском футболе, и Его Величества "Царя всея футбола" (имеется ввиду первый вице-президент УАФ Вадим Костюченко, - ред.). Можем заверить наших болельщиков, футбольную общественность, друзей и недругов, что мы продолжаем нашу борьбу и верим в победу".

Также в пресс-службе футбольного клуба добавили, в пятницу, 16 июля, в адрес клуба пришло письмо, в котором УАФ запретила "Рух" проводить домашние матчи на тернопольском городском стадионе имени Романа Шухевича.

"Рух" попросил "Динамо" разрешения проводить домашние матчи на стадионе Лобановского, киевляне согласились"Рух" попросил "Динамо" разрешения проводить домашние матчи на стадионе Лобановского, киевляне согласились