В Ровно неизвестные напали на съемочную группу местного телеканала

В Ровно неизвестные напали на съемочную группу местного телеканала
Фото (Erve): возмущенная журналистская общественность Ровно

По факту препятствования законной деятельности журналистов возбуждено уголовное дело

В Ровно произошло нападение на съемочную группу местного телеканала во время исполнения служебных обязанностей. По факту препятствования законной деятельности журналистов открыто уголовное производство, сообщили в ССО УМВД Украины в Ровненской области.

Как отмечается, заявление оператора одной из местных телекомпаний поступило в дежурную часть Ровненского горуправления милиции 21 октября около 20:00.

По данным сектора по связям с общественностью, инцидент в Ровно произошел во время видеосъемки распределения имущества на ул. Мирющенко, 32.

"В соответствии с постановлением суда, дом по указанному адресу был отчужден банком за неуплату кредита и продан другому лицу. Государственная исполнительная служба неоднократно пыталась принудительно выселить семью, однако каждый раз сталкивались с сопротивлением. Очередной конфликт произошел 21 октября. Осветить процесс распределения имущества съемочную группу телеканала пригласили непосредственно его жители. Во время осуществления видеосъемки во дворе к частному жилому дому подъехал автомобиль "Опель Виваро", из которого вышли почти десять мужчин спортивного телосложения в капюшонах. Один из них, проходя мимо, толкнул оператора. В этот момент другой человек направился к дому, где повредил электрокабель. Оператор, фиксируя это повреждение, почувствовал, что сзади него кто-то пытается либо отобрать видеокамеру, или сжать за шею. В это время неизвестное лицо применило газовый баллончик", - говорится в сообщении.

Как отметили в МВД, по поводу конфликта на ул. Мирющенко, 32 в Ровно в милицию поступило шесть сообщений. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Сотрудники милиции приняли необходимые меры для обеспечения правопорядка.

По заявлению оператора телекомпании сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) и открыто уголовное производство по ч.1 ст.171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной деятельности журналистов). Продолжается досудебное расследование.

Согласно информации местных СМИ, в результате инцидента пострадал телеоператор ТРК "Рівне 1" Артем Лаговский. Как сообщает Erve.ua, журналистская общественность подозревает, что руководство местными "титушками" осуществлял бывший сотрудник ГАИ.

Напомним, ранее в октябре МВД возбудило дело по факту нападения таксиста на журналистку в Киеве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь