Рост цен на топливо в Украине в августе сдерживался снижением мировых цен на нефть, - НБУ

Среда 12 сентября 2012 16:25

Рост цен на топливо в Украине в августе был незначительным (+0,1%), так как сдерживался снижением мировых цен на нефть. Об этом говорится в аналитической записке Национального банка Украины (НБУ) "Оценка инфляции, август 2012 года".

"Цены на топливо в Украине в августе выросли на 0,1%. Рост цен на топливо сдерживался снижением мировых цен на нефть (во II квартале цена на нефть Brent снизилась на 1,1% по сравнению с I кварталом)", - говорится в сообщении НБУ.

Кроме того, согласно аналитической записке, административно регулируемые цены по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0,1% в основном в результате повышения цен на подакцизные товары (алкогольные напитки и табак).

Напомним, по данным Госстата, в августе 2012 г. была зафиксирована дефляция на уровне 0,3%, в годовом исчислении индекс потребительских цен не изменился.

Читайте также: Нацбанк не видит оснований для дальнейшей дефляции в Украине

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь