В РФ до сих пор находятся от 29 до 38 украинских политзаключенных, - Парубий

Среда 15 июня 2016 12:15
В РФ до сих пор находятся от 29 до 38 украинских политзаключенных, - Парубий
Фото: Андрей Парубий

Вчера в Украину вернулись Афанасьев и Солошенко

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, открывая утреннее пленарное заседание, сообщил об освобождении двух украинцев из российского плена – Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Об этом говорится на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Так, по его словам, в хитросплетениях кремлевского плена до сих пор находятся по разным данным от 29 (по данным "Евромайдан-SOS") – до 38 (по данным Харьковской правозащитной группы) политических заключенных.


Среди них, по его словам, общественный деятель, участник Революции Достоинства Николай Карпюк, журналист Станислав Клых, общественный деятель Александр Кольченко, кинорежиссер Олег Сенцов и другие.

В то же время, он подчеркнул, что "фактически узниками Кремля стали сотни и тысячи украинцев, которые остались на оккупированных Россией украинских землях, и они тоже ждут освобождения и возвращения в Украину".

Напомним, ранее Петр Порошенко пообещал освободить всех украинцев, ув'заключенных в Российской Федерации, в частности Олега Сенцова и Александра Кольченка.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь