Российские снайперы вели стрельбу и по активистам Евромайдана, и по "Беркуту", - Парубий

Российские снайперы вели стрельбу не только по Майдану, но и по "Беркуту". Такое мнение в интервью РБК-Украина выразил экс-комендант Майдана, первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

"В день расстрела на Майдане от пуль на баррикадах падали ребята-майдановцы и одновременно Андрей Шевченко (народный депутат шестого созыва - ред.) слал мне смс-сообщения, в которых сообщал о том, что падают бойцы "Беркута", - рассказал политик.

Парубий сообщил, что первые выстрелы на Майдане услышал около 8:00 20 февраля. По его словам, стрельба шла по направлению от гостиницы "Украина", но немного правее. "Уже потом я узнал, что огневые точки были обустроены на крыше Администрации Президента, а также на крыше Национального банка. Но когда я стоял возле сцены, у меня создалось впечатление, что выстрелы идут из гостиницы "Украина", - отметил экс-комендант.

Политик полностью убежден в том, что стрелял российский спецназ. "Меня во время Майдана о нем предупреждали несколько раз. Как-то подошел один человек, который сообщил, что против нас действовали четыре группы - одна из Беларуси, три из России, задача которых заключалась в максимальной дестабилизации ситуации, разжигании противостояния, создании кризисных ситуаций у дипломатических представительств, - сообщил Парубий, - Одна из этих групп должна была ликвидировать меня - и этот человек пришел меня предупредить".

По словам политика, аналогичный сценарий, связанный с присутствием третьей стороны, работающей на противостояние мы видим сейчас на востоке Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины отрицает наличие "третьей силы" во время расстрелов активистов Евромайдана.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь