Российские пограничники расстреливают покидающих Украину боевиков, - Госпогранслужба Украины

Пограничники Российской Федерации расстреливают боевиков, которые покидают территорию Украины.

Пограничники Российской Федерации расстреливают боевиков, которые покидают территорию Украины. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Российская Федерация продолжает не выполнять соглашение в части прекращения пропуска лиц и грузов во временно закрытых пунктах пропуска в Луганской и Донецкой областях. Однако отмечается следующий принцип деятельности пограничной службы России: боевиков, въезжающих из России в Украину, впускают не замечая, а в обратном направлении - уничтожают", - говорится в сообщении.

Как сообщается, 25 июня 2014 г. неподалеку от села Провалье Свердловского района Луганской области в непосредственной близости от линии границы российскими пограничниками была расстреляна "Газель", в которой находились граждане РФ, принимавшие участие в боевых действиях на территории Украины на стороне сепаратистов.

"С целью мониторинга ситуации патрульными самолетами Госпогранслужбы обследовано 553 км украинско-белорусской границы и 4 тыс. 642 кв. км территориального моря и морской экономической зоны Украины в Азовском и Черном морях.  Нарушений государственной границы не обнаружено.

Отметим, сегодня представитель информцентра СНБО полковник Андрей Лысенко сообщил, что российские пограничники расстреляли автомобиль с боевиками, который пытался прорваться на территорию РФ.

В то же время, согласно сообщению Госпогранслужбы, российская сторона продолжает пропускать людей и грузы через закрытые пункты пропуска на границе двух государств, причем, боевиков, которые въезжают из России в Украину пропускают не замечая, а в обратном направлении - уничтожают.

Напомним, вечером 20 июня Президент Украины Петр Порошенко объявил прекращение огня силами антитеррористической операции в одностороннем порядке, чтобы дать возможность разоружиться боевикам на востоке Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь