Россия планирует добывать полезные ископаемые в Танзании, в том числе золото и нефть

НовостиЭкономика    16.10.2012 - 14:08

ОАО "Росгеология" разработало и представило программу региональных исследований на территории Республики Танзания, сообщила пресс-служба ведомства. На территории республики имеются значительные запасы полезных ископаемых. Так, Танзания занимает третье место в Африке по запасам золота, кроме того, она богата такими полезными ископаемыми, как алмазы, медь, углеводороды, и представляет значительный интерес для реализации проектов, связанных с проведением геологоразведочных работ.

Ранее в ходе визита в начале октября представители "Росгеологии" провели встречи с руководителями подразделений Министерства энергетики и полезных ископаемых и другими чиновниками Танзании, на которых обсудили перспективы совместной деятельности в области проведения региональных геологоразведочных работ по перспективным территориям.

Также стороны обсудили программу прогнозных металлогенических исследований Центральной части территории Танзании. Программа прошла предварительное согласование и сейчас находится на рассмотрении у руководства.

Отметим также, что ранее в Танзании были найдены крупные залежи нефти.

"Росгеология" - российский геологический холдинг, объединивший государственные геологоразведочные предприятия различного профиля. Компания призвана обеспечить равномерное геологическое изучение территории России, воспроизводство минерально-сырьевой базы, развитие принципиально важных и новых направлений геологических исследований. "Росгеология" включает в себя 38 самых значимых госпредприятий геологической отрасли России, в том числе "Сахалингеологию", находящуюся на острове Сахалин. Предприятия холдинга оказывают услуги по бурению, геосъемке и геофизике.

Приоритетными направлениями для работы специалистов "Росгеологии" за рубежом являются страны Африки (Танзания, Мавритания, Судан, Ангола, Намибия, Гвинея, ЮАР и др.), Латинской Америки (Венесуэла, Чили, Перу), Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Лаос, Монголия), Индонезия и другие, со многими из которых подписаны межправительственные соглашения.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top